От владельцев Costa Concordia потребовали 400 миллионов за гибель скрипача

фото

В мире | 8 августа 2012 года, 21:54

Адвокатская контора Ronai and Ronai направила иск на 400 миллионов долларов к владельцам судна Costa Concordia в окружной суд Нью Йорка. Об этом сообщает PR Newswire. Иск с обвинением в халатности подан против Carnival Corporation и ее итальянской дочерней компании Costa Crociere.

Фирма представляет семью венгерского скрипача Шандора Фехера. Он погиб в результате крушения судна, помогая другим пассажирам эвакуироваться. Адвокаты требуют взыскать компенсацию с владельцев, рассчитывая доказать, что по их вине капитан Франческо Скеттино и другие члены экипажа не прошли соответствующую подготовку для осуществления успешной эвакуации пассажиров.

Адвокат Холли Остров Ронай (Holly Ostrov Ronai) заявила, что лишь несколько пассажиров (а возможно, таковых и не было) погибли в результате того, что судно село на мель. Она пояснила, что люди погибли из-за хаотичной эвакуации и жертв удалось бы избежать, если бы экипаж был подготовлен к нештатной ситуации. По ее словам, родственники Фехера надеются, что все виновные, включая Скеттино и владельцев, ответят за свои действия, и подобная ситуация больше не повторится.

Издание сообщает, что за несколько дней до того как был подан иск, появились фотографии, на которых капитан Скеттино совершает прогулку с приятелем на скоростной лодке в Италии. Адвокат Питер Ронай (Peter Ronai), заявил, что беззаботное времяпрепровождение Скеттино оскорбляет тех, кто выжил в кораблекрушении, равно как и семьи погибших. Газета The Wall Street Journal цитирует его слова: "Почему мы хотим отсудить так много денег? Да потому, что это единственный способ наказать эти большие компании и нанести им ощутимый удар".

Круизный лайнер Costa Concordia с 4200 пассажирами на борту наткнулся на риф и потерпел крушение в ночь на 14 января у берегов Италии. В результате погибли 32 пассажира. Против компании-оператора было подано несколько судебных исков. В частности, 14 февраля коллективный иск против Carnival Corporation и ее дочерних компаний был подан 33 пассажирами судна. Пострадавшие обвиняли компанию-владельца в халатности и мошенничестве и требовали компенсации размером 528 миллионов долларов. Ранее, в январе аналогичный иск подали шесть пассажиров, которые потребовали 460 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии