Медведев представил свою версию начала войны в Южной Осетии (1)

фото

В мире | 8 августа 2012 года, 22:43

Решение об отправке российских войск в Южную Осетию Дмитрий Медведев принял в ночь с 7-го на 8-е августа 2008 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с журналистами в Цхинвали 8 августа 2012 года.

"Все решения, которые были тогда приняты, они были приняты ровно тогда, когда это необходимо было сделать", - заявил Медведев. "Те, кто говорит иначе, либо не знают, либо сознательно искажают", - добавил премьер-министр.

По словам премьер-министра, который в 2008 году занимал пост президента, решение об отправке войск в Южную Осетию было принято спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. "Не раньше, потому что это было бы неправильно, так как это было решение о применении вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю, на иностранной территории. Но и не позже", - подчеркнул премьер.

5 августа в интернете появился документальный фильм "8 августа 2008 года. Потерянный день", в котором отставные военные, занимавшие в 2008 году высшие должности в вооруженных силах РФ, критикуют Медведева за нерешительность при отправке войск в Южную Осетию. Авторы и герои фильма утверждают, что президент слишком долго не мог отдать приказ об отправке войск. В результате российская бронетехника достигла Цхинвали только к 9 августа. Более своевременное принятие решения позволило бы избежать потерь среди российских миротворцев в Южной Осетии и мирного населения. Между тем, известно, что российские войска достигли зоны боевых действий днем 8 августа, а не 9, как это утверждается в фильме.

Кроме того, в фильме утверждается, что только "пинок" со стороны Владимира Путина (в 2008 году - премьер-министра РФ) заставил руководство России решиться на военные действия. При этом официально Дмитрий Медведев заявлял, что проинформировал Путина об отправке войск постфактум.

7 и 8 августа содержание фильма прокомментировал Владимир Путин. Он заявил, что в первые дни войны дважды связывался с Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым. При этом он не стал говорить, настаивал ли он в ходе этих разговоров на применении силы в Южной Осетии. Однако Путин подтвердил, что российские войска вошли в Южную Осетию 9 августа, то есть спустя три дня с того момента, когда в стране, по данным Путина, начались активные боевые действия.

фото: nnm.ru, dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ewiak Ryszard4 года назад
Эта война не была случайной. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает финансово-экономическое и геополитическое землетрясение, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока вернутся в сферу влияния России] и войдет на юг [Грузия], но не будет как в первый [1921] или как в последний раз [2008], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:28-30a).

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она одновременно будет уничтожена. Другая сторона успею также использовать «большого меча» (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).