В сентябре Тимошенко предъявят обвинение в убийстве Щербаня

фото

В мире | 9 августа 2012 года, 11:20

Генпрокуратура Украины готовится предъявить осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Пока следствие ожидает улучшения состояния здоровья находящейся на лечении в больнице Тимошенко. "Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов восемь недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово", - отметил Кузьмин. По его словам, Тимошенко будет предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

Напомним, в 1996 г. депутат и глава компании "Атон" Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка. В апреле текущего года сын депутата сообщил о причастности экс-премьера к убийству. Кузьмин заявил, что Генпрокуратура имеет основания считать, что убийство Щербаня было организовано другим экс-премьером Украины, Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую на тот момент контролировала Тимошенко. В настоящее время Лазаренко отбывает срок в США по обвинению в отмывании денег. Тимошенко проходит по "делу Щербаня" в качестве свидетеля.

В мае 2012 г. генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие имеет достаточно оснований для предъявления Тимошенко обвинений.

Фото с сайта epochtimes.com.ua

Источник: РИА Новости
Комментарии