Тони Блэр не верит в будущее Евросоюза (4)

фото

В мире | 9 августа 2012 года, 17:40

Бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр не исключает угрозы выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза.

Сильное беспокойство по этому поводу экс-премьер высказал в интервью газете Die Zeit. По его мнению, усиление политических и экономических инструментов управления со стороны всевозможных европейских регуляторов может привести к тому, что Лондон поднимет вопрос о целесообразности членства в ЕС.

Речь идет о том, что в последнее время в Европе возникают ощутимые перекосы властных полномочий, которые приводят к нарушениям демократических основ существования единой Европы, считает Блэр. "Великобритания должна играть в Европе важную роль," - отмечает он.

Стремление наделить надевропейские организации дополнительной силой ведет к ожидаемому сопротивлению со стороны британских политических сил. И если власти страны решат провести всенародный референдум по этому вопросу, население, с большой долей вероятности, поддержит отказ от единства ЕС.

Британский парламент в этом году уже поднимал вопрос о проведении подобного референдума. Тогда спасти ситуацию помог нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон. Действующий премьер сумел договориться о переносе всенародного голосования на неопределенное будущее.

Сейчас уровень доверия к единой Европе в Великобритании довольно низок, последние опросы населения показали, что лишь 35% всех подданных британской короны поддерживают членство своей страны в ЕС, сообщают "Вести".

"Европа нуждается в гармонии между различными институтами регулирования и властями государств, уверен Блэр. В том случае, если этот баланс будет нарушен, возникнет угроза политического кризиса и раскола, который по своим масштабам будет равен нынешнему экономическому кризису в еврозоне", - заявил Блэр.

Он также подчеркнул, что тот долговой кризис, который охватил в настоящее время просторы Старого Света, приведет к фундаментальным внутренним переменам, в том числе в вопросе политического устройства Европы.

"Именно с этой точки зрения я сильно озабочен тем, что Великобритания может решить выйти из этого процесса на референдуме", - добавил он.

фото с сайта 24h.ru

Комментарии 4
Ewiak Ryszard4 года назад
Развал Евросоюза является лишь вопросом времени. Это следует из анализа текста Книги Даниила. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Возвращение России в этом контексте означает финансово-экономическое и геополитическое землетрясение, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока, как блудный сын вернутся под крылья России. Предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).
шустрый4 года назад
Да всё они видят,похоже им просто так или иначе проплачено.В крайнем случае дана индульгенция на обворовывание своей страны,типа,тащите сколько сможете,мы вас прикроем или не обратим внимание.Как то так,похоже.
Мнение4 года назад
И не зря они не вводят евро, а держат свой Фунт! Также Швеция, Швейцария и др. ценят свою валюту. "Наши" же правители, пытаясь быстрее ввести европейскую валюту, бегут быстрее паровоза, не видя, то тот идёт под откос!