Чавес объявил о поимке американского наемника

фото

В мире | 10 августа 2012 года, 10:29

В Венесуэле задержан американский наемник, который пытался нелегально проникнуть в страну через Колумбию. Об этом, как сообщает CNN, объявил президент страны Уго Чавес.

По словам Чавеса, мужчина, "по виду - совершеннейший наемник", был арестован на границе пять дней назад. В настоящее время ведется его допрос. Он был направлен в Венесуэлу, чтобы подорвать работу правительства страны, предположил президент.

Как сообщает Agence France-Presse, имени арестованного Уго Чавес не назвал, но сообщил, что это гражданин США латиноамериканского происхождения. При задержании у него был изъят "ноутбук с записанными координатами", а в паспорте были обнаружены недавние штампы из Ирака, Афганистана и Ливии.

В связи с инцидентом Чавес пообещал усилить бдительность, чтобы не допустить проникновения в Венесуэлу иностранных наемников.

Уго Чавес возглавляет Венесуэлу с 1999 года. В 2011 году у него был обнаружен рак. После длительного лечения на Кубе политик вернулся в Каракас и объявил о намерении участвовать в президентских выборах, которые состоятся в октябре.

фото: militaryphotos.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии