Исландская певица Бьорк поддержала участниц Pussy Riot (3)

фото

В мире | 11 августа 2012 года, 10:03

Исландская авангардная певица Бьорк заявила о своей поддержке заключенным участницам арт-панк-коллектива Pussy Riot, заочно предложив им по освобождении спеть с ней протестную песню Declare Independence.

"Как музыкант и как мать я хотела бы выразить свое категорическое несогласие с их заточением из-за выступления. По моему мнению, российские власти должны отпустить их к семьям и детям", - написала музыкант на своем официальном сайте.

"Я бы хотела, чтобы мы с Pussy Riot спели вместе на сцене одну особенную песню, посвященную справедливости", - добавила звезда авангарда.

Приговор по делу троих участниц коллектива, исполнивших в феврале этого года панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя, будет оглашен 17 августа.

В поддержку Pussy Riot ранее выступили такие артисты как Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Pet Shop Boys, Мадонна, Стинг, Нина Хаген и многие другие.

фото с сайта woman.ru

Источник: BBC
Комментарии 3
Bob4 года назад
Сатанист сатаниста всегда видят друг друга из далека!
Нюся4 года назад
Дали бы им уже давно по пол года трудовых исправительных общественных работ и отпустили по домам. Как минимум в этот срок им было чем заняться и дури бы поубавилось.
vlad4 года назад
Я атеист ,но считаю что нельзя устраивать сатанинские пляски на чувствах верующих ,тем более ,что это политдиверсия инспирированная ГОСДЕПОМ .Вы что думаете что эти клюквы сами до этого додумались?