КНДР обвиняет США и Южную Корею в подготовке теракта против бронзовой статуи Ким Ир Сена

фото

В мире | 12 августа 2012 года, 09:32

КНДР обвиняет США и Южную Корею в подготовке теракта против бронзовой статуи Ким Ир Сена. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня северокорейским информагенством ЦТАК.

В качестве доказательства причастности Вашингтона и Сеула к такой деятельности, министерство иностранных дел республики направило в штаб- квартиру ООН пресс-релиз с выдержками из состоявшейся 19 июля в Пхеньяне пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею из КНДР Чон Ён Чхоля. Он сознался в государственной измене и раскрыл планы за крупное вознаграждение «совершить чудовищное преступление» - взорвать бронзовую статую корейского вождя в одном из приграничных городов народной республики с целью дестабилизации обстановки.

ООН необходимо «подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм».

Однако, по версии Чон Ён Чхоля, он был арестован сотрудниками северокорейских спецслужб при попытке перейти границу между Китаем и КНДР под видом контрабандиста. По его словам, разработкой этой «сверхсекретной операции» занимались агенты южнокорейских спецслужб вместе со своими американскими коллегами. Для ее осуществления была создана специальная группа.

Источник: Газета.ru
Комментарии