Детей Pussy Riot возьмут под опеку (1)

фото

В мире | 13 августа 2012 года, 17:31

Адвокаты участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, на определенное время готовы взять на себя ответственность за детей своих клиентов. Об этом юристы рассказали в интервью The New Times.

По словам адвоката Марка Фейгина, защищающего Надежду Толоконникову, мужа его подзащитной могут привлечь к делу Pussy Riot в качестве обвиняемого и заключить под стражу. "В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже", - отметил юрист.

Сыну Марии Алехиной Филиппу приемная семья не грозит. Ее адвокат Николай Полозов рассказал, что гражданский муж Марии не привлекался по громкому делу даже в качестве свидетеля. "Здесь ситуация несколько лучше: гражданский муж Марии Никита вполне самостоятельный человек. По крайней мере, у Филиппа, маленького сына Марии, есть отец", - сказал он.

"Но исключать ничего нельзя, потому что у них гражданский брак, в какой-то момент на Машу в СИЗО сильно давили, и была угроза, что после осуждения она может лишиться ребенка, в том числе из-за пожилого возраста ее матери", - добавил Марк Фейгин.

Виолетта Волкова, адвокат Екатерины Самуцевич и оппозиционера Сергея Удальцова, также занимается документами об опекунстве, но только над детьми последнего. "Удальцовы, оба, привлекаются по уголовному делу 6 мая. Мы говорили с Сергеем, что если вдруг возникнет такая опасность, то при отсутствии других близких родственников ответственность придется на какое-то время взять на себя", - сообщила она.

Напомним, пять участниц Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя. Три из них - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по обвинению в хулиганстве. Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В действиях феминисток был найден новый мотив - разжигание ненависти или религиозной вражды. Всем им грозит до семи лет тюрьмы. На процессе уже состоялись прения сторон, а участницы выступили с последним словом. Оглашение приговора назначено на 15:00 17 августа.

фото с сайта ridus.ru, img11.nnm.ru,

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ларчик4 года назад
Ужас что делается! Воистину САТАНА внедряется в ума молодежи!