Pussy Riot западная пресса сравнила с Христом (1)

фото

В мире | 13 августа 2012 года, 22:29

Зарубежные СМИ продолжают критиковать российскую власть из-за процесса по делу Pussy Riot. По мнению иностранных наблюдателей, виной всему отсутствие у Путина чувства меры. Газета The Guardian даже сравнила это дело с судом над Иисусом Христом.

Российский лидер одинаково прицельно и безжалостно бьет тяжелым молотом как по в чеченским боевикам, так и по артистам, которые провели "ненасильственную акцию против авторитаризма", считает The Globe and Mail. "Проделка" женской панк-группы, устроившей антипутинский "панк-молебен", была расценена как мятеж, представляющий угрозу для режима, цитирует издание InoPressa.

По мнению обозревателя британской газеты Financial Times Гидеон Рахман, суд над участницами Pussy Riot напоминает показательные процессы 1930-х годов в СССР, несмотря на то, что с ростом влияния социальных медиа властям становится гораздо сложнее контролировать основную линию процесса.

Газета The Guardian в свою очередь проводя аналогии, сравнила происходящее в Москве с судом над Иисусом Христом. По мнению издания, девушек судят за такое же "святотатство", что и Иисуса. Будет ли суд над участницами Pussy Riot будет более беспристрастным, чем суд над "тем нечестивым евреем, который столь раздражал государство и религиозные власти своей эпохи", - задается вопросом газета.

Die Welt пишет, что написала, что когда в светском суде стало рассматриваться дело о "богохульстве" и "сатанинских плясках", образованным людям России, "стало не по себе".

фото с сайта lexpress.fr, rt.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Сайгон4 года назад
"...Газета The Guardian в свою очередь проводя аналогии, сравнила происходящее в Москве с судом над Иисусом Христом..."
"Христианская" Европа окончательно приехала ! Если Иисус, являвшийся для их недалёких предков Сыном Божьим, стал для пишущей и вещающей биомассы "нечестивым евреем, раздражавшим государство своей эпохи", а его деяния приравнивают к выходке нескольких проституток, то на этом можно смело ставить жирное многоточие. Точку, судя по всему, поставят уже европейские талибы.