Сирийские повстанцы поймали пилота сбитого МиГ-23

фото

В мире | 13 августа 2012 года, 20:09

Сирийские повстанцы разместили на сервисе YouTube видеозапись допроса пилота истребителя МиГ-23, сбитого ими на востоке страны у города Дейр аз-Заур.

На видеозаписи, аутентичность которой подтвердить пока невозможно, командир повстанцев просит пилота назвать себя и объяснить цель своей миссии. Пилот на это отвечает, что его зовут Мухаммад Сулейман, что он - действительно пилот, а его боевой задачей была бомбардировка позиций повстанцев.

Допрашивающий спросил у пилота, откуда у того кровоподтеки на лице, на что получил ответ: "Это последствия катапультирования". Летчик также добавил, что обращаются с ним вполне сносно. Повстанцы, в свою очередь, уже пообещали содержать пленника в нормальных условиях.

Утром 13 августа повстанцы из бригады "Потомки пророка Мухаммада" объявили об уничтожении истребителя МиГ-23 правительственных сил. Государственное телевидение признало, что самолет действтельно разбился, однако подчеркнуло, что крушение стало следствием технических неполадок. При этом официальный Дамаск заявил, что полет истребителя был "учебным".

Источник: Lenta.ru
Комментарии