Премьер Украины решил поощрить неудачников Олимпиады

фото

В мире | 15 августа 2012 года, 14:39

Правительство Украины решило поощрить спортсменов-олимпийцев, у которых соперники или судьи отобрали медали. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания правительства, передает "Росбалт".

"Завершились тридцатые летние Олимпийские игры в Лондоне. Олимпийская сборная Украины заняла 11-е по количеству медалей и 14-е в общекомандном зачете место. В активе украинских спортсменов 20 медалей: шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых. Мы гордимся нашими олимпийскими чемпионами", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что "всех олимпийцев, чемпионов, медалистов, тех, кто занял почетные четвертые-шестые места, тех, кого несправедливое судейство лишило наград - всех правительство отметит. Это мое предложение, и я настаиваю на этом".

Премьер уверен, что "украинские спортсмены выступили солидно. Наши ребята доказали всем, что Украина - большая спортивная держава".

Отметим, что почти сразу после начала Игр правительство приняло решение повысить размер премий украинским спортсменам.

Премия за золотую медаль составила 125 тысяч долларов, за серебро - 80 тысяч долларов, за бронзу - 55 тысяч долларов. Такие же суммы будут выплачивать тренерскому штабу спортсмена, выигравшего медаль.

фото с сайта image.tsn.ua. kmu.gov.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии