Джордж Сорос ожидает разгона инфляции в мире

фото

В мире | 16 августа 2012 года, 16:07

Джордж Сорос вернулся на рынок золота, почти вдвое увеличив свою долю в компании SPDR Gold Shares, крупнейшем в мире фонде, торгующем драгметаллом. Подобную инвестицию предприниматель провел впервые за последние несколько лет - в 2010 году Сорос вообще называл золото "спекулятивным пузырем", сообщает "Коммерсант FM".

"Все, что резко растет, обычно так же резко падает, что сильно расстраивает игроков на повышение. Я считаю рынок золота крупнейшим спекулятивным пузырем в мире. Цена тройской унции может расти, но это очень рискованный актив. Рост не может длиться вечно", - пояснил Сорос.

Инвестировав в золото, Сорос не изменил ни своему мнению, ни своей привычной стратегии, считают специалисты. Один из самых богатейших людей в мире просто вошел в актив на нижней точке падения, полагает главный экономист компании "Открытие Капитал" Владимир Тихомиров.

"То, что ожидает Сорос, это постепенный разгон инфляции в мире. И тогда, соответственно, стоимость золота может очень серьезно вырасти. Потому что, как правило, если будет расти глобальная инфляция, то, вполне возможно, стоимость валют будет падать, будет происходить обесценивание валют, и надо будет вкладываться в активы, которые имеют стоимость неориентированную на бумажные деньги", - считает Тихомиров.

За второй квартал стоимость золота упала на 4%. Инвесторов разочаровало бездействие главы ЕЦБ Марио Драги и руководителя ФРС США Бена Бернанке, которые не объявили новых мер по стимулированию экономики. В настоящее время драгметалл торгуется возле отметки в 1,6 тыс. долларов. Однако к концу года актив может подорожать почти на 20%.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии