Толоконникова: сторонники Pussy Riot уже победили (10)

фото

В мире | 17 августа 2012 года, 07:10

Сторонники освобождения участниц Pussy Riot победили вне зависимости от приговора, написала в открытом письме Надежда Толоконникова, одна из трех подсудимых по этому делу.

Приговор Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, как ожидается, будет оглашен в пятницу.

В письме, которое опубликовал в своем блоге ее адвокат Марк Фейгин, Толоконникова призналась, что гнев у нее вызывает не факт ее личного заключения, а то, что "свободу отбирают у всей страны".

Как пишет Толоконникова, процесс над Pussy Riot "собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон".

"Я благодарна каждому, кто сказал: "Свободу P.R.!" Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое Событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор P.R., мы и вы уже побеждаем", - написала она.

Источник: BBC
Комментарии 10
ларчик4 года назад
А душа за брошенных детей не болит? Сатана всегда идет по трупам! Сидят за решеткой и зубы скалят!!!
Сайгон4 года назад
..."свободу отбирают у всей страны", "путинской системе все сложнее с ним совладать", "мы побеждаем..."
Не слишком ли много самомнения для затасканной бляди, чьими реальными подвигами были уже всем известные групповая случка в Тимирязевке и быдло-данс в церкви ?
И если фестиваль шизофреников, стартовавший на планете 17 августа ("Судный день", бля !), и сопровождающий его вал глумления над православными храмами и памятниками советским воинам, является той самой победой, то лично я бы посоветовал героиням этого психоза подольше оставаться за решёткой. А по выходу, вместо раздачи торжествующих интервью и фотосессий для украинского "Плэйбоя", как можно быстрее съебаться за пределы России. Народ наш хотя и терпелив, но пределы есть и его благодушию.
Ну и добавлю ещё от себя: если мне вдруг встретится хоть одно существо, решившее самовыразиться за счёт надругательства над религиозными и национальными чувствами, я собственноручно вырву ему ноздри. Это конечно не по-христиански, но зато по справедливости.
петр4 года назад
богохульство и кощунство для вас есть правда?