Социологические службы отмечают рекордное падение рейтинга Путина

фото

В мире | 17 августа 2012 года, 10:32

Сразу две социологические службы России – ФОМ и Левада-центр – отмечают рекордное падение рейтинга президента России Владимира Путина. По некоторым показателям вовсе зафиксирован исторический минимум президента.

Кремль пока никак не комментирует результаты этих исследований, однако близкие к нему политологи подчеркивают, что несмотря ни на что, Владимир Путин все равно остается самым популярным политиком в стране.

Впервые за все время президентства Владимира Путина, включая первые два его срока, благоприятное мнение о нем сложилось менее, чем у половины россиян, а неблагоприятное – у четверти. Как пишут Ведомости, таковы данные, полученные Левада-центром. Для сравнения – в конце второго президентского срока он производил благоприятное впечатление на восемь человек из десяти.

Социологи объясняют снижение симпатий тем, что население устало ждать положительных сдвигов от Путина, более того, люди сомневаются, что он оказывает значительное влияние на происходящее – об этом также свидетельствуют цифры. Как замечает директор центра Лев Гудков, дело не только в экономике – есть ощущение тупика, отсутствия перспектив, усталости от Путина и его команды.

Далее цитата: Эпоха "тефлонового рейтинга" (когда острые проблемы не переносились на рейтинг первого лица, не прилипали) закончилась: у населения претензии к Путину и системе, которую он создал.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Эхо Москвы
Комментарии