Здание посольства России в Лондоне забросали камнями (3)

фото

В мире | 17 августа 2012 года, 16:08

Здание посольства России в Лондоне в ночь на 17 августа забросали камнями, сообщается на сайте посольства. Нападение совершили сторонники сирийской оппозиции, выступавшие против поддержки Россией режима президента Сирии Башара Асада.

В результате инцидента в здании были выбиты стекла, никто из сотрудников посольства не пострадал. "Прибывшая на место полиция, к сожалению, не предприняла мер по нейтрализации продолжавшегося несанкционированного митинга и задержанию нападавших", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что это не первый в этом году акт вандализма, направленный против российских диппредставительств в Лондоне. Дипломаты расценили случившееся как "очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне".

Ранее сообщалось о по меньшей мере двух акциях протеста противников Асада у российских диппредставительств в Великобритании, состоявшихся летом 2012 года. Одна из них состоялась в середине июня у посольства России в Лондоне, другая - в конце июля у консульства России в Эдинбурге.

Протестующие требуют от России прекратить поддержку режима Башара Асада. Наряду с Китаем Россия выступает в оппозиции к США и другим западным странам, которые призывают Асада уйти в отставку и угрожают Сирии введением санкций. Россия настаивает на решении конфликта путем переговоров между представителями оппозиции и властей.

Конфликт между властями Сирии и оппозицией начался в марте 2011 года и постепенно перерос в гражданскую войну, которая продолжается до сих пор.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Replica Rolex4 года назад
3d prototyping was infinitely chief dominion both elegant besides fit thanks to this tolerably unique make headway. in that the Everest girth was seemly on to a fake rolex, locus tolerance in that error is around .005 mm, factual had to put on earn.
Шлагбаум4 года назад
Почему не забросали китайское посольство, очко жмет? Бриты всегда были тварями.
GUSS4 года назад
THIS FUCKING BRITAIN IS TOO CHEEKY AND ANNOYING SUBSTANCE.
IT'S NEEDED TO BE RESPONSE IN MOSCOW IN THE SAME WAY- WITH NO RESPECT AND IGNORANCE. IF THEY RECALL ALL THEY BODIES- WE'RE DON'T NEED THEM- WE FUCK THEM. SMALL ISLAND.