Церковь попросила проявить милосердие к Pussy Riot (5)

фото

В мире | 17 августа 2012 года, 20:54

Русская православная церковь попросила власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot "в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", говорится в заявления Высшего церковного совета, опубликованном 17 августа. В то же время РПЦ заявила, что не сомневается в правомерности решения суда.

"Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних", - также говорится в заявлении.

В заключительной части заявления РПЦ призывает "воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства".

Ранее 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Приговор был встречен криками "Позор!".

"Невиновным людям дали два года лишения свободы, несмотря на то что в их поддержку выступило огромное число людей по всему миру", - заявил РИА Новости один из адвокатов Марк Фейгин после оглашения приговора. Защита девушек намерена обжаловать приговор.

Правозащитники сочли вынесенный приговор жестким. Такое мнение высказали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Pravietis/Пророк4 года назад
Lai rakstītu ko tādu, vajadzētu izparst situāciju!
Tā nebija akcija pret Putinu - tā bija akcija pret pareizticīgās baznīcas saaugšanu ar Putinu. Un baznīca, acīmredzot, šķita ideāla vieta, ar kuras palīdzību ilustrēt šo faktu.

Atražojot ziņu virsrakstos terminu ‘huligānisms', cilvēkos (kuri noteikti 90% gadījumu klipu nebija redzējuši) tika radīta pārliecība, ka ir notikusi baznīcas demolēšana, spļaušana uz altāra vai kas tamlīdzīgs. Realitātē tas bija minūtes pasākums, kura laikā sievietes uzlēca uz altāra, lēkāja un rādīja kulakus un izkliedza vairākus dziesmas vārdus (tai skaitā rupjības). Tā bija minūtes lēkāšana uz altāra. Starp citu, tādā baznīcā, kuras skaistajās, zeltītajās hallēs tiek rīkoti oligarhu banketi, kas gan netiek uzskatīts par ticīgo jūtu aizskārumu.
Max Пчела4 года назад
попы хотят показать какие они милосердные гыыыыыы
Павел4 года назад
Хочу процитировать вам верующим, что библия учит нс прощать.