В ФРГ суд разрешил показ карикатур на пророка Мухаммеда (2)

фото

В мире | 18 августа 2012 года, 09:27

Высший административный суд федеральных земель ФРГ Берлина и Бранденбурга постановил разрешить членам ультраправой организации pro Deutschland ("За Германию") запланированный на субботу показ в германской столице карикатур на пророка Мухаммеда, сообщают СМИ.

По мнению судей, показ карикатур не представляет собой действия, которые могут оскорбить религиозные чувства.

Праворадикалы намерены провести акцию перед мечетями в берлинских районах Нойкельн и Веддинг в качестве ответа на устроенную салафитами (последователей крайне консервативного ислама) бесплатную раздачу Корана на немецком языке.

Между тем, показ "антиисламских карикатур", организованный в мае этого года неонацистами в земле Северный Рейн - Вестфалия, привел к столкновениям между ними и мусульманами-салафитами. В ходе беспорядков тогда пострадали около 30 полицейских, пытавшихся предотвратить акты насилия с обеих сторон. Были задержаны около 100 человек.

Напомним, в России накануне Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима трех участниц антипутинского перфоманса в храме Христа Спасителя за "разжигание религиозной вражды и ненависти". Суд признал достоверными показания потерпевших о том, что участницы группы нанесли им "горечь и боль", привели "в оцепенение", а панк-молебен походил на "бесовское дрыганье".

фото: tulchyn-rada.org.ua; islamversuseurope.blogspot.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
P.S,4 года назад
В ФРГ суд разрешил показ карикатур на пророка Мухаммеда ,но запретил на PUSSY RIOT.
Одессит4 года назад
Ну, немцы, тогда ждите ответных действий от муслимов.
Бояться распространения исламской литературы, значит быть не уверенным в своей религии.