FEMEN ответят за крест на Майдане (ФОТО,ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 18 августа 2012 года, 21:21

Киевская милиция использует фото и видео материалы из сети Интернет для установления лиц, которые причастны к спиливанию греко-католического креста недалеко от Международного центра культуры и искусств в Киеве. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД в Киеве Игорь Михалко.

"Возбуждено уголовное дело по факту, потому что нет конкретных лиц. Сейчас ведутся следственные действия, устанавливаются все лица, участники события. Правоохранители не могут обвинять безосновательно любую личность. Нужна доказательная база, кто причастен к этому хулиганству", – цитирует Михалко Украинские Национальные Новости.

фото

Кроме того, по его словам, милиция не блокировала офис активисток. "Возможно граждане пикетируют офисы FЕМЕN, но у меня такой информации нет. Милиция офис не блокировала", – отметил он. Начальник пресс-службы киевской милиции отметил, что фото и видео из Интернета будут использоваться как доказательство в следствии.

В свою очередь, активистки FEMEN сообщили, на них началась "охота". Якобы всю ночь у их штаб-квартиры дежурили милиционеры. Преследование, по словам феменисток, началось после вчерашней акции на Майдане, когда активистка FEMEN Инна Шевченко, при содействии своих единомышленниц, спилила поклонный крест, стоящий в центре города, в знак солидарности с осужденными в России за хулиганство в храме Христа Спасителя активистками Рussy Riot.

Памятный крест был установлен на холме над Майданом Незалежности возле Октябрьского дворца в Киеве, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы. Как сообщили украинки, они "ни капли не жалеют о содеянном и готовы к любому развитию сценария", сообщает НТВ.

Меж тем милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по статье "Хулиганство". Наказание максимально до четырех лет лишения свободы. В Украинской православной церкви Московского патриархата осудили выходку FEMEN, сообщает Корреспондент.net.

Процесс подготовки к акции FEMEN

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Герострат4 года назад
Григорий Горин. "Забыть Герострата!"
------------
Подонки были во все эпохи.
S.E.4 года назад
vse smeshali: Politiku, Putina, Cerkovj, Veru, Vandalizm, Svobodu slova...krest to tut prichem? Golovu sebe otrezatj slabo?
duca4 года назад
И что же мировое сообщество не осуждает правительство Украины за "непрвомерное наказание"? Здесь на 2 года даже больше светит, чем этим Pussy Riot. Или только что и умеют на Россию гавкать? Двойные стандарты.