На месте вчерашней акции FEMEN поставили новый крест (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 18 августа 2012 года, 23:33

У Октябрьского дворца поставлен временный поклонный крест. Журналистов, как и вчера, было значительно больше участников акции У Международного центра культуры и искусств, больше известном, как Октябрьский дворец, группа активистов установила временный поклонный крест на месте спиленного вчера участницами движения FEMEN.

фото

фото

фото

фото

фото

Как передает корреспондент "Комментариев", самих активистов и специально пришедших на акцию людей было около десяти человек, в отличие от журналистов. Последних было раза в два больше. На крест повесили лист бумаги, на котором написано "Жертвам голодомора и политических репрессий в Украине Временный памятный знак".

фото

фото

На официальном сайте ВО "Свобода" уже появилась информация о том, что активисты этой политической силы восстановят Поклонный крест в четверг, 23 августа.

фото

Временный крест по размерам меньше, спиленного вчера, тем не менее отлично виден с Крещатика. К примеру, с этого места, где сегодня стоял этот сотрудник Госавтоинспекции

фото

Как сообщали "Комментарии", 17 августа, активистки FEMEN в знак поддержки арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot, которых вчера приговорили к двум годам колонии, спилили бензопилой деревянный поклонный крест у Октябрьского дворца. Крест был установлен в память о жертвах голодомора и политических репрессий в Украине. Милиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство".

Уже сегодня движение FEMEN распространило информацию о том, что их офис блокирован бойцами "Беркута", а на активисток милиция устроила "облавы".

Источник и фото: life.comments.ua

Комментарии 1
Sergei4 года назад
Vislat' etix suchek kuda-nibud' v glub' taigi, pust' tam vizhivajut kak smogut. Mozhet mozgov pojavitsja.