Мадонна: приговор Pussy Riot бесчеловечен (5)

фото

В мире | 19 августа 2012 года, 11:08

Американская поп-звезда Мадонна считает обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot "слишком жестоким".

"Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды", — говорится в заявлении певицы, текст которого цитирует ВВС.

"Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен", — добавила Мадонна.

"Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу", — говорится в обращении.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Между тем мировое сообщество считает наказание участниц Pussy Riot несоразмерным содеянному.

Ранее в поддержку Pussy Riot выступил ряд музыкантов и исполнителей, в том числе Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие.

фото с сайта starbom.com, elitatravel.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Ёптыть...4 года назад
Вообще-то, если кто не в курсе, это "Восстание влагалищ" получили срок по совокупности. Это уже далеко не первая их хулиганская выходка. Просто на этот раз они уже перешли все границы и им заодно припомнили и все остальное. И всяким мадоннам, полам макартни и прочим защитничкам неплохо бы об этом знать, прежде чем кидаться какими бы то ни было заявлениями. А то выглядят, мягко говоря, глупо.
VLAD4 года назад
Уважаемый ,Рафис ,никто не оскорбляет мусульман ,но что-бы ,вы ,сказали ,если бы это произошло в мечети? Дело ,не в тексте ,а в месте.
Изыди4 года назад
Манда ей имя, а не то, как она себя называет, шлюха фанерная.