О Pussy Riot написали почти все мировые СМИ (4)

фото

В мире | 19 августа 2012 года, 11:50

Мониторинговое агентство NewsEffector проанализировало публикации мировых СМИ за 17 августа текущего года и их тональность, и пришло к выводу, что 86% всех мировых СМИ написали о "деле Pussy Riot".

Новости из России в этот день заняли первые полосы газет и стали основными в новостных блоках телеканалов и информационных агентств, пишет bagnet.org.

В пятницу, 17 августа, о деле панк-группы написали 5107 центральных и региональных СМИ в 87 странах мира. Большинство – это англоязычные средства массовой информации США и Великобритании, за ними следуют СМИ Германии, Франции, Испании и Нидерландов.

Большинство американских и европейских телеканалов выпустили сюжет о "деле Pussy Riot", посвятив ему от двух минут до 1 часа 22 минут эфирного времени на протяжении дня.

Мониторинговое агентство отмечает, что 88% сообщений имели негативную смысловую окраску, критичную для России. В подавляющем числе сюжетов и сообщений панк-группа упоминалась с именем Владимира Путина и Русской Православной Церковью.

В 72% новостей решение суда подавалось как сомнительное, чрезмерно суровое, в качестве показателя недемократичности российского режима и подавления инакомыслия и оппозиции.

фото: guardian.co.uk, jeffblind.blogspot.com

Комментарии 4
vlad4 года назад
ДЕЛО PUSSY RIOT- ШИРМА ПО ДЕЛУ АССАНЖА .ЛОХУШЕК В ТЕМНУЮ ПОДСТАВИЛИ ,А ОНИ И ГРУДЬ ПУЗЫРЕМ.
ЯНИС4 года назад
И ЭТИ ДЕВКИ БЫЛИ ТЕМ МАЛЕНЬКИМ ЗВЕНОМ В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ. НО У РОССИИ МИССИЯ С ВЫШЕ- СТАВИТЬ (УНИЧТОЖАТЬ)ЗАРВАВШИХСЯ УРОДОВ
ЯНИС4 года назад
НЕМНОГО НЕПОНЯТНО НАПИСАЛ, ИЗВИНИТЕ, МАСОНЫ ИЗ АМЕРИКИ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ РУССКИХ И РОССИЮ