Чавес останется президентом Венесуэлы до 2026 года

фото

В мире | 19 августа 2012 года, 14:50

Глава Венесуэлы Уго Чавес на встрече с избирателями не исключил избрания на третий и четвертый сроки, "если этого захочет" народ.

По словам политика, сам он хотел бы посвятить остаток своих дней частной жизни, но изменит свое решение, если об этом попросят его сограждане.

Еще в феврале глава государства заявлял, что в случае своего переизбрания на высший пост в стране третий срок будет для него последним. Судя по последним высказываниям Чавеса, сам он в этом больше не уверен.

Обращаясь к жителям города Сан-Феликс, глава государства рассказал о том, чем собирается заняться в 2019 году в случае, если останется президентом до этого времени.

"И вот наступит 2019 год, и тогда мне придется уйти, вы так не считаете? Хорошо, посмотрим, еще рано говорить об этом, сначала одно, потом другое", — подпустил тумана политик.

"Я хотел бы, и это мое последнее желание, жить в старости на берегу реки. Но кто знает, исполнить ли Господь Бог эту мою последнюю мечту. Впрочем, как говорят, глас народа — это глас Божий." Если венесуэльцы снова захотят видеть Чавеса своим лидером, он, по собственным словам, не сможет отказать им в этом, передает РБК.

В июне 2011 года стало известно, что Чавес страдает от смертельного недуга — у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам своего Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью.

Вместе с тем бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019 года.

фото с сайта latino.foxnews.com, zman.com

Источник: РосБалт
Комментарии