Pussy Riot не боятся тюрьмы (6)

фото

В мире | 19 августа 2012 года, 20:47

Муж участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов заявил РСН, что тюрьма не испугает девушек, осужденных накануне столичным судом на два года колонии за хулиганство в православном храме.

"Тюрьма не способна спугнуть никакого серьезного человека, который занимается политической критикой власти и который понимает, что за эту критику он может оказаться в местах лишения свободы", — сказал он.

По словам Верзилова, участницы Pussy Riot активно общаются между собой, пишут тексты песен и придумывают новые акции.

Кроме того, Верзилов высказал мнение, что его супругу предложение сняться обнаженной в украинском издании мужского журнала Playboy не заинтересует.

"В обнаженной съемке Надя бы не стала участвовать. Playboy занимается тиражированием такого достаточно классического женского образа, а группа Pussy Riot – это феминистская группа. Надя достаточно много читает и внимательно изучает теоретиков современного феминизма. Ей привлекательны неклассические работы с гендером. Настолько традиционная презентация женского образа, которой занимается этот журнал, вряд ли ее заинтересует", — сказал он.

Ранее представители украинской версии журнала направили предложение Надежде Толоконниковой. Главный редактор издания Влад Иваненко назвал ее арт-деятелем и посчитал, что появление ее фотографии на обложке Playboy позитивно воспримет аудитория.

фото с сайта newbur.ru, vitki.org

Источник: РосБалт
Комментарии 6
папа римский4 года назад
Раз сидеть не боятся ну и пусть сидят, чего шум подняли?
ha-ha-ha4 года назад
Gljante na mordy etih bljadej.Eto oni serjoznye politiki?Ja hueju dorogaja redakcija.
А тебя4 года назад
Ебёт что-ли?