Лавров просит не устраивать истерики вокруг Pussy Riot (25)

фото

В мире | 20 августа 2012 года, 16:37

Находясь в Хельсинки, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не стоит устраивать скандал вокруг дела Pussy Riot и напомнил о возможности апелляции.

"В работу суда вмешиваться нельзя. Можно лично соглашаться или не соглашаться, но вмешиваться в работу суда недопустимо", - сказал глава дипломатического ведомства.

Пять девушек из Pussy Riot в конце февраля 2012 г. пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Семнадцатого августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

фото с сайта i.telegraph.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии 25
Нарышкина4 года назад
Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, в котором власть терроризирует население, а шумиха вокруг Pussy Riot это неудачная попытка отвлечь людей от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах! О каких правах человека говорит президент?
vlad4 года назад
ТРИ АНТИРОССИЙСКИХ КОМЕНТА ,НУ ПРЯМЬ, КАК ШЕНДЕРОВИЧ НАШКРЯБАЛ ,А ПОТОМ ИЗ ДИПМИССИИ США С ТРЕХ КОМПОВ В СЕТЬ СБРОСИЛИ .ЧУСТВУЕТСЯ, ЗАОКЕАНСКАЯ РУЧОНКА ,УСИЛЕННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ.ПРИВЕТ ГРУЗИНСКОМУ АНТИРОСИЙСКОМУ ,КАНАЛУ ПИК .КСЮШЕ СОБЧАК И ВИТЕ ШЕНДЕРОВИЧУ ,НИЗКИЙ ПОКЛОН И УСПЕХОВ В РАБОТЕ.
Юрий4 года назад
По всему видно,что этим дурам на пересмотре дела дадут условно и выпустят,но пройтись спокойно по улице они не смогут.Большинство людёй их презирает и находится на публике им будет очень опасно.К тому же растёт лавина заявлений в суд о моральном ущербе от верующих людей.Эти богохульницы хоть и стали знаменитыми и богатыми,но им придётся выплатить по этим искам огромные деньги.