Русские скупают элитное жилье в Италии (1)

фото

В мире | 20 августа 2012 года, 18:02

На фоне сложностей, которые испытывает до сих пор рынок недвижимости Италии, островком благополучия остается сектор элитного жилья, особенно в городах-курортах. Внушительный вклад в его процветание вносят российские инвесторы.

Растут не только цены на элитные особняки, но и количество желающих их приобрести. Среди иностранных покупателей лидерами уже давно стали россияне, которые скупают недвижимость в Риме и на самых дорогих курортах. Итальянцы сориентировались и готовят в ответ соответствующее предложение: теперь они стараются обратить внимание состоятельных русских на Сан-Ремо. Так что разговоры о возможном переселении конкурса молодных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы на берега Адриатики имели под собой реальную почву.

Продажи элитных домов в Италии за последние несколько лет выросли в первую очередь за счет иностранных покупателей. Согласно последнему исследованию, проведенному интернет-порталом Immobiliare.it в сотрудничестве с LuxuryEstate.it, с 2009 года число сделок по приобретению престижного жилья иностранцами увеличилось на 23%, и сегодня иностранные граждане составляют 11% от общего количества покупателей такой недвижимости. Бум интереса иностранцев к дорогому итальянскому жилью с ростом в 28% пришелся на первый квартал 2010 года.

Наибольшей популярностью у иностранцев пользуются дома в Риме и Милане, виллы в туристических местах, таких как Кортина, Коста-Смеральда, Санта-Маргарита, а также элитная недвижимость в регионах Тосканы и Умбрии. При этом немцы интересуются, прежде всего, Тосканой и Саленто, французы – Лигурией, Тосканой и Римом, русские покупают жилье в Риме (с количеством комнат не менее пяти) и на Амальфитанском побережье, а англичане, оставаясь преданными тосканским холмам, все чаще стали обращать внимание на недвижимость в Венеции и Риме.

В борьбу за иностранных покупателей вступают все новые регионы Италии, названия которых раньше редко звучали в новостях о крупных покупках недвижимости. В первую очередь такие регионы начали активную работу по привлечению российских инвесторов. В частности, Сан-Ремо, который посещала еще супруга императора Александра II, рассчитывает на то, что близость Лазурного берега Франции поможет привлечь россиян.

По словам итальянских специалистов по недвижимости, в последнее время некоторые местные агентства решили работать с россиянами напрямую, и теперь на дверях их офисов висят объявления на русском языке. Другие фирмы обзаводятся переводчиками или даже открывают дочерние фирмы специально для работы с российскими клиентами.

Так сделал, например, владелец IcomImmobiliare Group Маурицио Давиде. Вместе с женой Юлией Павловой он основал первое итало-российское агентство недвижимости. Давиде утверждает, что российские покупатели тратят на заграничную недвижимость от 350 000 до 2 млн евро.

Владелец агентства MariePartners Гуидо Мари рассказал, что россияне, в отличие от немцев, англичан и норвежцев, не любят особняки, расположенные далеко от побережья. Они предпочитают более оживленные и престижные места – такие, как улица Падре Семериа, улица Пейранце, проспект Инглези.

«Наш город привлекает климатом, прекрасным расположением – у моря и подножия холмов. Кроме того, здесь проводится музыкальный фестиваль итальянской песни, который очень хорошо известен в России», – поясняет хозяин агентства недвижимости Палаццо Марио Гараффо.

Россияне приобретают виллы в Сан-Ремо в качестве места для проведения отдыха. По словам Гараффо, наибольшим спросом недвижимость в Сан-Ремо пользуется в июле и августе, высокий спрос также наблюдается в течение всего летнего сезона (с мая по сентябрь).

Источник: euromag.ru
Комментарии 1
ANNIE4 года назад
It may not be what everyone wants, it probably sent many people can afford, but to all those investors who like the idea of ​​living on an island in a big house (more'm guessing), then read to the extent that will give you an idea of ​​what is out there. The Palm Jumeirah, the first phase of the Palm trilogy is next to the beach after the Burj Al Arab (large hotel that looks like a candle) on the market until the Jumeirah and is now the home of the Resident fully completed sections, these are called fronds. If you've seen the pictures of leaves, probably think its ranks only rows of houses attached to soft peak numbers, however, closer inspection is really not the end of all properties have a unique look, or the subject to them.Read More: Sell Property In Dubai