СК затребовал у "Эха Москвы" записи эфиров Собчак и Навального (1)

фото

В мире | 20 августа 2012 года, 22:55

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в Twitter, что Следственный комитет запросил у радиостанции "Эхо Москвы" записи эфиров с ее участием.

"Полный сюр: позвонили с "Эха" и говорят, что у них официальное письмо от СК с просьбой предоставить мои эфиры и контактные телефоны", - написала журналист.

Она также заявила, что наряду с ней следователи заинтересовались высказываниями в эфире радиостанции оппозиционеров Алексея Навального, Илья Яшина, Бориса Немцова и Сергея Удальцова. Собчак сообщила, что Навальный в данный момент распечатывает стенограммы записей. "На их основании и дело "шить" будут?" - задается вопросом телеведущая.

Радиостанция "Эхо Москвы" подтвердила эту информацию ""Интерфакс"": "Такой запрос, действительно, пришел, причем, речь идет не только о Ксении Собчак, но и об Алексее Навальном, Илье Яшине и других оппозиционерах", - сообщил агентству представитель радиостанции.

11 июня 2012 года в квартирах Собчак и всех перечисленных оппозиционеров следственный комитет проводил обыски в связи с их участием в митинге 6 мая на Болотной площади в Москве. Все они проходят свидетелями по уголовному делу о беспорядках на митинге. Фигурантами дела являются 16 человек, большинство из которых находятся под арестом.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный проходит обвиняемым по другому уголовному делу. По версии следствия, в 2009 году он организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Максим4 года назад
Ха ха! Взялись за хранительницу общака и агента гос-депа. Скоро их того...