Сторонники Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда

фото

В мире | 21 августа 2012 года, 10:32

Официальный сайт Хамовнического районного суда Москвы во вторник был взломан. Хакеры, подписавшиеся Anonymous, разместили на сайте музыку панк-группы и призыв освободить приговоренных к двум годам тюрьмы участниц Pussy Riot.

"Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи (орфография и пунктуация исходного сообщения сохранена. - Би-би-си)", - говорилось в одном из появившихся утром на сайте сообщений.

Затем надписи сменились на другие: "Справедливый суд может быть только открытым. Пуськи живы". Рядом была размещена фотография известного программиста Ричарда Столлмана, основателя движения за "свободу программного обеспечения". Некоторое время официальный сайт Хамовнического суда был недоступен для посещений, надпись на нем сообщала о том, что "производится информационное наполнение сайта".

Когда сайт заработал, оказалось, что контент его значительно изменился, вдобавок к тому заиграл новый сингл "Путин зажигает костры революций", выпущенный на прошлой неделе оставшимися на свободе участницами панк-группы Pussy Riot.

Так, рядом с разделом "судебная практика" появился ехидный комментарий "хуже некуда", рядом с электронной приемной - "мы все равно не поможем", рядом со "справочной информации" - "мы знаем о тебе все". Другие подписи содержали нецензурную лексику.

Раздел, где размещены ресурсы администрации ЦАО, госучреждений района Хамовники и местных правоохранительных организаций, обзавелся названием "Лгуны и обещалкины".

На главной странице был выложен клип Мразиш (в переводе с болгарского - "ненавидишь") скандально известного в Болгарии певца Азиса.

Под ним были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год, но там нет сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело о хулиганстве в связи с акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

В прошлую пятницу в суде был объявлен приговор по этому делу: три участницы группы были приговорены к двум годам колонии общего режима. Запад осудил вердикт суда, при этом многие россияне (44% респондентов), по результатам опроса "Левада-центра", склонны считать суд над девушками объективным и беспристрастным.

фото с сайта zloyart.blogspot.com

Источник: BBC
Комментарии