ВС РФ потребует завести дело за взлом сайта Хамовнического суда (1)

фото

В мире | 21 августа 2012 года, 12:48

Скриншот взломанного сайта Хамовнического суда

Судебный департамент Верховного суда России обратится в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело за взлом сайта Хамовнического суда Москвы. Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

Сайт судебной инстанции был взломан утром 21 августа. На главной странице появились лозунги с требованием освобождения участниц группы Pussy Riot, а также был опубликован клип болгарского исполнителя Азиса "Mrazish". Работа сайта была восстановлена только через несколько часов после взлома.

"Би-би-си" сообащала, что ответственность за взлом на себя взяла группировка Anonymous. Такой вывод был сделан на основании надписи "Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи". Она на некоторое время появилась на сайте.

Однако, стоит отметить, что около шести утра логин и пароль к админ-системе сайта суда был выложен в открытый доступ на анонимном форуме 2ch.so. Таким образом, доступ к сайту мог получить любой пользователь интернета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
charly-says4 года назад
Организаторов ДДос атак на сайты оппозиционных СМИ уже поймали?