Литовский cуд ликвидировал национализированный банк Snoras

фото

В мире | 22 августа 2012 года, 18:33

Вильнюсский окружной суд отклонил сегодня просьбу российского и литовского бизнесменов Владимира Антонова и Раймундаса Баранаускаса, крупнейших акционеров национализированного литовского банка Snoras, отменить назначенную им меру пресечения в виде ареста.

Как отметила вынесшая данный вердикт судья Регина Поцене, аргументы защиты отвергнуты в силу того, что Баранаускас подозревается в совершении особо тяжкого преступления и уже сейчас пытается скрыться от правосудия, а у Антонова есть бизнес за границей, где он может искать убежища, чтобы не быть выданным Литве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Суд, по моему убеждению, принял справедливое, объективное, отвечающее сегодняшней ситуации решение", - заявила журналистам Поцене.

Баранаускас и Антонов подозреваются правоохранительными органами Литвы в присвоении имущества в особо крупных размерах, подделке документов, а также в ведении "черной" бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением.

Пятый по величине коммерческий банк Литвы Snoras, в котором Баранаускас владел 25%, Антонов - 68; акций, был 20 ноября национализирован правительством, признан неплатежеспособным и подлежащим ликвидации.

Генпрокуратура Литвы объявила 23 ноября Антонова и Баранаускаса в международный розыск. В конце ноября прошлого года подозреваемые были задержаны в Лондоне по литовскому ордеру, но выпущены под залог. В мае этого года британский суд удовлетворил ходатайство администрации литовского банка Snoras об аресте имущества Антонова на сумму около 493 млн евро.

фото с сайта bernardinai.lt, delfi.lt

Источник: Newsru.com
Комментарии