Друг Мирзаева убил украинца одним ударом

фото

В мире | 22 августа 2012 года, 22:26

Украина объявила в розыск известного российского самбиста Станислава Молодцова. Спортсмена подозревают в убийстве 24-летнего украинского военнослужащего-контрактника.

Как сообщили в МВД Украины, инцидент произошел 11 августа. Неоднократный победитель чемпионата по боевому самбо и панкратиону отдыхал а баре "Тропикан" в Нахимовском районе Севастополя. Там между ним и контрактником завязалась ссора. Самбист ударил военнослужащего кулаком в лицо, отчего тот упал и потерял сознание, сообщает "Интерфакс".

От полученных травм военнослужащий скончался в больнице. Как показала экспертиза, смерть контрактника наступила именно из-за удара Молодцова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение" УК Украины.

По имеющейся у правоохранителей информации, Молодцов въехал на территорию Украины 21 июля в контрольном пункте пропуска в Харькове. В настоящее время он может находиться на территории России. В милиции уточнили, что спортсмен передвигается на автомобиле Audi А-4 черного цвета. Отметим, что самбист уже привлекался к уголовной ответственности в 2004 году в Подмосковье. Тогда он также нанес тяжкие телесные повреждения человеку, от которых тот скончался.

Напомним, Станислав Молодцов проходит свидетелем по делу о драке с трагическим исходом у московского клуба "Гараж", где главным обвиняемым является чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. С ним Молодцов тренировался с 2007 года. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По данной статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

На одном из последних заседаний по его делу эксперт из Минобороны заявил, что удар спортсмена, после которого скончался москвич Иван Агафонов, не был смертельным, иначе бы на месте удара образовалась бы гематома и могло бы быть разрушение челюсти. В итоге, суд вынес решение о проведении новой комплексной экспертизы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии