Работники почты Германии грозят бессрочной забастовкой

 

Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии (Ver.di), добившийся при помощи забастовок повышения зарплаты для транспортников и коммунальщиков, намерен использовать это "оружие" и для давления на руководство Deutsche Post.

Затянувшиеся накануне далеко за полночь переговоры о новом тарифном соглашении крупнейшего почтового концерна Германии и представляющего его служащих профсоюза Ver.di "завершились ничем", сообщили журналистам в субботу официальные представители обеих сторон.

В этой связи профсоюз объявил о начале со 2 мая бессрочной забастовки работников германской почты, отметив при этом, что дает руководству концерна время "одуматься и принять требования" почтовиков.

Местные наблюдатели называют грозящее "замораживание почтовых услуг" самой крупной акцией почтовиков за последние 14 лет.

Профсоюз уже продемонстрировал силу предупредительными краткосрочными забастовками, в результате которых несколько миллионов бандеролей и посылок поступили к адресатам с очень значительными задержками.

Комментарии