Кубанских чиновников заподозрили в халатности

фото

В мире | 23 августа 2012 года, 17:06

Следственный комитет проверит администрацию поселка Новомихайловский на предмет возможной халатности, которая привела к наводнению и гибели четырех человек в Туапсинском районе. Об этом сообщается на сайте СК РФ по Краснодарскому краю.

"Во время первых суток после паводка работниками следственного отдела по Туапсе СКР по краю проведено пять осмотров мест происшествия, получены объяснения от местных жителей на предмет развития стихии, направлены запросы в различные государственные органы с целью получения информации о погодных условиях, иных значимых для следствия сведениях", - говорится в сообщении.

После этого была организована проверка по факту проявленного бездействия со стороны должностных лиц Туапсинского района, которые обязаны принимать меры по предупреждению ЧС. "Кроме того, следствие вновь отмечает, что после произошедшего паводка в следственный отдел по Туапсе СКР по краю сообщения о без вести пропавших людях не поступали", - отметили в Следственном комитете.

По данным Lifenews.ru, после опроса очевидцев наводнения следствие не исключает, что трагических последствий разгула стихии можно было избежать. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедших событий, по окончании проверок будут приняты процессуальные решения.

Напомним, в ночь на среду, 22 августа, в Краснодарском крае во время сильных дождей вышла из берегов река Нечепсухо. Это привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе.

Погибли четыре человека, медпомощь оказана 61 человеку. В зоне подтопления оказались, по уточненным данным, 800 домов, а также два клуба, одна больница и одна школа. Нарушена работа водозаборов в поселках Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка, двух канализационно-насосных станций, двух котельных.

"Без электроснабжения в населенных пунктах Лермонтово и Новомихайловский остаются 920 домовладений (4520 человек), один социально значимый объект. За сутки электроснабжение восстановлено в 430 домовладениях (1447 человек). Проводятся работы по восстановлению сетей электро- и водоснабжения", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Была организована работа "телефона доверия" (8-861-2686440), психологическая помощь оказывается десятью специалистами. За сутки горячим питанием обеспечены 1800 человек, выдано 200 сухих пайков.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвуют 1684 человек и 263 единицы техники, в том числе от МЧС России - 1181 человек и 181 единица техники, а также пять воздушных судов. В Краснодарский край прибыли десять автомобильных колонн МЧС России с техникой и оборудованием.

"Все запланированные колонны прибыли в Краснодарский край. В районы подтопления доставлены вся необходимая техника и грузы, а также все необходимое для восстановления жизнедеятельности населения", - цитирует РИА "Новости" представителя управления информации ведомства.

фото с сайта YouTube / TheStanag

Источник: Utro.ru
Комментарии