Меркель атаковал молдаванин с "коктейлем Молотова"

фото

В мире | 23 августа 2012 года, 19:57

В Кишиневе в автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прибыла в Молдавию с официальным визитом, кинули "коктейль Молотова". Об этом сообщает РБК со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел в среду вечером, около 21:00 по местному времени, на улице Витязул, неподалеку от кондитерской фабрики "Букурия". Молодой человек кинул бутылку с зажигательной смесью в кортеж канцлера, которая направлялась в кишиневский аэропорт.

Хулиган целился в бронированный "Ауди А8" Меркель, однако попал в автомобиль премьер-министра Молдавии Владимира Филата. Лимузин, в котором ехала канцлер, не пострадал. Что стало с машиной молдавского премьера, не известно.

Злоумышленника - 24-летнего жителя Кишинева - задержала полиция. Сейчас выясняются мотивы нападавшего, имя которого держится в тайне. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что нападение на кортеж произошло, несмотря на то что визит Меркель сопровождался усиленными мерами безопасности. В преддверии приезда канцлера спецслужбы тщательно проверили маршрут, по которому должен был следовать кортеж. На крышах домов дежурили снайперы. В целом, общественный порядок в Кишиневе обеспечивали две тысячи полицейских.

В мае 2012 г. злоумышленники сожгли автомобиль другого немецкого чиновника - главы Еврокомиссии по Греции Хорста Рейхенбаха, который помогал Афинам в проведении структурных реформ. Ответственность за нападение взяла на себя ранее неизвестнаяе группировка "Луканикос" (в переводе с греческого - "Сосиска"). Такую кличку носила собака, которую неоднократно видели в рядах демонстрантов во время массовых протестов в Афинах.

Источник: Utro.ru
Комментарии