Житель Непала до смерти искусал кобру

фото

В мире | 24 августа 2012 года, 21:46

Непальский крестьянин, которого укусила кобра, вцепился в змею мертвой хваткой и загрыз ее до смерти. Как только рептилия умерла, мужчина как ни в чем ни бывало отправился заниматься своими обычными делами.

Инцидент произошел во вторник в 200 километрах к юго-востоку от непальской столицы Катманду. Отчаянный непалец признался, что когда-то заклинатель змей ему сказал: "Если вас укусила змея, ее надо укусить в ответ, и тогда ничего не случится". "Когда я понял, что меня укусила змея, я пошел домой, взял факел и увидел, что это кобра. Так что я ее искусал", – рассказал Мохаммед Салмодин.

После инцидента крестьянин пошел и дальше работать на рисовое поле, не придав случившемуся никакого значения. Лишь после долгих уговоров родных он согласился обратиться к врачу. Сообщается, что мужчина убил именно кобру, которая не находится под охраной государства. В противном случае Салмодина могли бы посадить в тюрьму.

В Непале много ядовитых змей, от укусов которых ежегодно страдают около 20 тысяч человек, передает BBC. Чаще всего люди становятся жертвами ядовитых змей на равнинной местности в южных районах страны.

Стоит добавить, что это далеко не первый подобный случай за последнее время. В январе этого года в Израиле годовалый мальчик загрыз змею, проникшую в его детскую комнату. Ребенок откусил голову непрошеной гостье и начал спокойно пережевывать. При этом 35-сантиметровая медянка совершенно не напугала ребенка. Он решил, что мама и папа принесли ему новую игрушку или лакомство.

Малыш сразу же схватил змею, положил себе в рот и откусил ей голову. Затем мальчик принялся методично пережевывать необычную пищу. Тут в детскую комнату с чашкой молока в руках вошла мать ребенка и остановилась в изумлении. Она увидела труп пресмыкающегося и сразу же бросилась спасать сына. Женщина вырвала изо рта отпрыска наполовину пережеванную змеиную голову и тотчас же вызвала медиков. Выяснилось, что инцидент не создал серьезной угрозы здоровью ребенка.

фото с сайта dic.academic.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии