В России повадились спиливать поклонные кресты (14)

фото

В мире | 25 августа 2012 года, 16:47

3 поклонных креста спилили вандалы под Челябинском

Сразу несколько случаев вандализма по отношению к поклонным крестам зарегистрированы в России - в Челябинской области и Архангельске неизвестные пошли по стопам украинского движения Femen, активистки которого спилили крест в центре Киева.

"Интерфакс" со ссылкой на епархию Челябинской области сообщает, что злоумышленники ночью спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование.

фото

Поваленные кресты были распилены на куски

26 августа поселок посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершит литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни, встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти.

фото

спиленный поклонный крест в Архангельске

Аналогичное ЧП произошло в Архангельске. "Около 4:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома №264 по пр. Ленинградский… Задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Управления МВД по Архангельской области.

фото

спиленный поклонный крест в Архангельске

Инцидент произошел в округе Варавино-Фактория. В настоящее время работа на месте происшествия продолжается, ведется поиск подозреваемых.

Напомним, 17 августа утром активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре столицы Украины. Таким образом они выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

фото: lifenews.ru, arh-eparhia.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
Сергей4 года назад
Не нужно передергивать ,я не фанат верующий,но нехер все портить и гадить другим людям,
не они эти кресты ставили ,и если кто то ставил и думаю все с разрешения властей, то пусть эти сучки хозяйничают только в своей хате а не в общественных местах
REX4 года назад
БОГ -НЕ ФРАЕР ОН ВСЕ ВИДИТ И ЧИТАЕТ.
1234 года назад
Печально! Не являюсь фанатиком, у каждого своя правда, но красиво используют веру для своих уелей. Не понятно кто только? Это попытки зарубежных стран развалить страну? попытки путина сплотить народ вокруг себя? Или просто акции морального дебилизма и вседозволенности?

Конечно, церковь в наше время прямое зеркало общества. Особенно в России. Для большинства это обычное теплое местечко, на котором можно срубить бабла. Как обычно жалко людей которые верят и священников которые готовы помочь не прося за это в замен.