Норвежскому террористу Брейвику смягчат содержание в тюрьме (6)

фото

В мире | 26 августа 2012 года, 14:04

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику смягчат содержание в тюрьме. Его будут чаще посещать родственники, а в камере установят компьютер.

Три комнаты - спальня, кабинет и тренажерный зал, каждая площадью 8 кв метров. Таковы условия одиночного содержания террориста Брейвика в Норвежской тюрьме. И что бы как-то компенсировать изоляцию, и не допустить развития никаких психических отклонений, власти пошли на некоторые уступки. Об этом сообщил директор тюрьмы Ила, где осужденный проведет 21 год.

Брейвик убил 77 человек. Несколько дней назад суд Норвегии признал его вменяемым и приговорил к максимальному сроку заключения.

По сообщению местных СМИ террористу теперь разрешат раз в неделю принимать посетителей. Часовые встречи будут проходить через прозрачную перегородку под присмотром персонала тюрьмы. Сейчас власти рассматривают возможность установки в камере компьютера. Ранее ноутбук Брейвик получил только на время предварительного заключения и сейчас полиция может его забрать.

Кроме того Брейвик сможет вступать в переписку и даже посылать по почте книги, которые собирается написать.

фото с сайта nrk.no

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 6
ja4 года назад
ну, у них это норма....а вот посадить его бы в нашу тюрьму......21 год он бы не выжил.....надеюсь
Lu44 года назад
Всё предельно просто с этим Брейвиком. Постреляй он титульных, никто бы с ним не носился. А так норвеги с одной стороны наказали( для мировой общественности),с другой признали,что он прав( создав такие условия).
Dimasik4 года назад
Бред какой то,он не далеко отличается от чикатилы но чикатилу за такое сразу же на тот свет отправили а этого придурка кормят,поят и все благи ему,ему надо было смертную казнь и без каких либо разговоров,жалко что такую отменили.