ЧП в цирке-шапито Тольятти: гепард бросился на детей

фото

В мире | 26 августа 2012 года, 15:29

ЧП в цирке-шапито Тольятти: гепард бросился на детей. Нападение произошло прямо во время выступления. Два ребенка ранены.

Две девочки пострадали накануне в Тольятти в результате нападения в цирке котенка гепарда, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в полиции города. "Нападение произошло до представления в цирке. Директор вышел в VIP-зоне с котенком гепарда на поводке. Дети со своих мест бросились к нему для того, чтобы погладить котенка", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в животном сыграли инстинкты и, защищая свою территорию, он напал на двух девочек, оцарапав их. Собеседник агентства отметил, что родители детей отвезли в больницу, откуда в полицию и сообщили о происшествии. В настоящий момент собираются материалы проверки.

Позже отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области обнародовал свою версию нападения леопарда на детей, произошедшего 24 августа в передвижном цирке в Тольятти, сообщает СБК.

"Во время представления две девочки 7 и 10 лет, находившиеся без сопровождения взрослых, подошли со своих мест в первом ряду к арене цирка, где в это время находился дрессировщик с леопардом, - говорится в релизе. - Неожиданно животное, учуяв близко находящихся детей, прыгнуло в их сторону. Дрессировщик поскользнулся, потерял равновесие и не смог удержать зверя. В результате леопард дотянулся до девочек и нанёс им травмы в виде ссадин. Установлено, что ограждение в цирке на момент представления отсутствовало, т.к., по словам дрессировщика, он работает с животными на поводке. В настоящее время по данному факту проводится проверка".

фото с сайта rfdeti.ru

Источник: TOPnews
Комментарии