На Урале глава аэропорта сдал взлетную полосу под дискотеку

фото

В мире | 26 августа 2012 года, 19:07

В Североуральске руководитель аэродрома попался на незаконном проведении танцев на взлетно-посадочной полосе.

Дискотека на взлетно-посадочной полосе должна была стать грандиозным событием в городе

Уральская транспортная прокуратура наказала директора аэропорта, который хотел устроить вечеринку на взлетно-посадочной полосе. Танцы пришлось отменить, директор получил выговор.

Афиши с информацией о том, что на взлетно-посадочной полосе аэродрома состоится Open Air, были расклеены по всему городу.

Продажа билетов шла полным ходом, пока одна из листовок не попалась на глаза сотрудникам прокуратуры.

"Уведомления о проведении дискотеки в отдел внутренних дел по Североуральску не поступало. Постановления о проведении мероприятия главой Североуральского городского округа не выносилось, - рассказывает старший помощник Серовского транспортного прокурора Снежана Зотина. - Руководитель аэродрома собирался провести массовое мероприятие незаконно".

Во время проверки выяснилось, что начальник аэродрома Североуральска Виктор Кыров от своего имени заключил договор с ИП Никулин И.В. об аренде земельного участка посадочной площадки для проведения на нем Open Air.

"Фактически Кыров превысил свои должностные полномочия и нарушил права собственника - государства. Он сдал в аренду госимущество, - продолжает Снежана Зотина. - Но главное, что проведение дискотеки на территории посадочной площадки создает реальную угрозу совершения террактов и беспорядков".

Танцы на ВПП отменили. Самоуправца директора заставили расторгнуть договор аренды. Кроме того Виктор Кыров получил административное взыскание - выговор.

Источник: lifenews.ru

Комментарии