Медики подозревают сибирскую язву у 12 жителей Алтая

фото

В мире | 26 августа 2012 года, 18:20

Двенадцать жителей Алтайского края находятся под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой, у двоих заболевших диагноз уже подтвержден лабораторно. Об этом сообщил начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко.

В субботу, 25 августа, стало известно о госпитализации трех жителей населенного пункта Дружба Целинного района с подозрением на сибирскую язву.

На месте было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Целинного района, объявлен режим ЧС. В поселке объявлен карантин, проводится 100%-я вакцинация животных, все жители были осмотрены медиками. Людям, которые были в контакте с заразившимися, было назначено профилактическое лечение.

По информации МЧС, специалисты Роспотребнадзора лабораторно подтвердили три случая заражения людей сибирской язвой, один из заболевших скончался.

"У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторно, в настоящее время их состояние не вызывает опасений. Сейчас 14 человек находятся под наблюдением медиков", - сказал Нечепуренко. По сообщению краевой администрации, люди заразились сибирской язвой от животного. Заболевание не передается от человека к человеку.

фото с сайта novostimira.com.ua

Источник: РИА Новости
Комментарии