Башар Асад: Сирийский народ помешает заговорщикам любой ценой

фото

В мире | 26 августа 2012 года, 21:56

Сирийский народ не позволит организаторам враждебного заговора достичь своих целей, какую бы цену не пришлось за это заплатить. Об этом заявил в воскресенье президент Сирии Башар Асад на встрече с председателем комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Алаэддином Буруджери.

Асад подчеркнул, что происходящие в Сирии события несут угрозу всему региону. По его словам, "заговор нацелен против Сирии, потому что она является краеугольным камнем Ближнего Востока".

Эмиссар Исламской Республики, со своей стороны, отметил, что Иран "поддерживает правительство Сирии, солидарен с ее народом и проводит консультации с братьями в Дамаске по поводу всех инициатив, которые он выдвигает или собирается выдвинуть на международном и региональном уровнях", сообщают интернет-СМИ. Буруджери назвал безопасность Сирии частью национальной безопасности Ирана.

Ранее Буруджери встретился с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, который заявил, что Сирия пойдет на диалог с оппозицией только после очистки страны от вооруженных группировок.

"План о переговорах между сирийским правительством и оппозицией будет осуществляться после очистки территории Сирии от вооруженных группировок", — цитирует AFP заявление главы МИД Сирии.

Накануне в прессе появились сообщения о том, что несколько стран разработали план прекращения военного противостояния в Сирии. Кувейтское издание "А-Раи" написало, что с этим планом согласны Россия, Китай и Иран. "Россия и Китай уверены, что время Асада прошло, и нет другого решения кризиса, кроме его отставки", — говорилось в материале. Башар Асад сказал иранцам и русским, что готов подать в отставку только при условии, что власть не будет передана "террористам и анархистам", подчеркнула газета.

Между тем, сегодня министр информации Сирии Омран аз-Зуаби выступил с заявлением, что президент Сирии Башар Асад "не покинет свой пост, потому что опирается на значительную народную поддержку". По его словам, вопрос об уходе Асада может быть решен единственным путем — голосованием. Сирийский народ сам должен решить судьбу главы государства.

Фото: modernpolitics.ru

Источник: РосБалт
Комментарии