На месте бывшей резиденции Каддафи разобьют большой парк

фото

В мире | 27 августа 2012 года, 10:13

В столице Ливии, Триполи, на месте бывшей резиденции экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи в квартале Баб-эль-Азизия появится большой парк. Об этом, как пишет арабская печать, сообщил премьер-министр страны Абдель Рахим аль-Киб.

Согласно решению властей, территория некогда строго охраняемого объекта будет расчищена под строительство на ней целого ряда общественных зданий, в том числе библиотеки и театра. Там же появится монумент "в память о мучениках ливийской революции", передает ИТАР-ТАСС.

По словам аль-Киба, Баб-эль-Азизия, как "место, являвшееся символом деспотизма, диктатуры и страха, превратится в символ гордости и достоинства".

На территории комплекса в эпоху Каддафи находились казармы, построенные еще в 1960-х годах британскими военными инженерами, а также правительственные здания и личная резиденция вождя Джамахирии, включавшая и его знаменитую палатку бедуина.

Летом прошлого года, во время штурма Триполи повстанцами при поддержке спецназа ряда западных стран Баб-эль-Азизия была превращена в руины в результате авиаударов сил НАТО.

Позднее резиденцию Каддафи захватили мятежники, похитившие многочисленные личные вещи полковника.

фото с сайта mn.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии