Россия спрячет Асада в броневике

фото

В мире | 27 августа 2012 года, 11:19

Сирийские власти заявили о намерении приобрести в России и Китае 20 бронированных автомобилей для нужд президента Башара Асада и ряда высокопоставленных чиновников. В частности, планируется, что бронированные машины войдут в состав кортежа президента Сирии. Как пишут "Известия", на такой шаг сирийское правительство было вынуждено пойти после того, как получило отказ в покупке техники от автоконцернов Audi, BMW и Mercedes.

Несколько российских организаций уже выразили свое желание сотрудничать. Как заявил изданию глава отдела по продвижению компании "АрморТех" Алексей Пищулин, "мы можем заказать бронированные автомобили заводского производства напрямую в Германии и далее поставить их в Сирию. Плюс мы можем произвести свое дополнительное бронирование". По словам Пищулина, компания готова предоставить правительству Асада следующие модели: "Ауди A8L", "БМВ" 7-й серии, "Лексус", "Мерседес" S-класса и "Тойоту".

В компании Armour Group также заявили о готовности к диалогу, но только на "определенных финансовых условиях". "Сейчас, кажется, никто, кроме нас, особо и не сможет поставить Сирии бронированные автомобили. Пока к нам никто не обращался, но если обратятся – мы рассмотрим условия на поставку авто и ничего не имеем против того, чтобы выполнить данный заказ", – заметили в организации. Если договор с Armour Group будет подписан, сирийским чиновникам могут достаться, к примеру, все те же "Мерседесы" S-класса или "Инфинити" серии "QX".

Свои комментарии относительно вероятного российско-сирийского сотрудничества по данному вопросу уже дали в торгово-экономическом отделе посольства РФ в Сирии. В ведомстве сообщили, что пока точная дата встречи между представителями российских дилерских автокомпаний и сирийских властей не определена.

Противостояние между сирийскими властями и оппозицией, требующей отставки Башара Асада, длится с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли свыше 19 тысяч человек. ООН была вынуждена свернуть в Сирии работу миссии наблюдателей из-за того, что противоборствующие стороны отказываются сложить оружие.

Башар Асад оставлять свой пост отказывается, заявляя, что опирается на "значительную народную поддержку", и обещает победить "иностранный заговор" в Сирии любой ценой. Сирийский министр информации Омран аз-Зуабви в интервью одной из американских радиостанций заявил, что для ухода президента нет никаких оснований. "Вопрос об уходе Асада может быть решен единственным путем – голосованием, и выбор в данном случае должен быть предоставлен самому сирийскому народу", – приводит перевод его выступления "Эхо Москвы".

фото с сайта irsolo.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии