Асад обещает победить любой ценой

фото

В мире | 27 августа 2012 года, 16:45

Президент Сирии Башар Асад заявил, что конфликт в стране является результатом иностранного заговора. Об этом политик сказал в воскресенье в Дамаске, во время встречи с официальной делегацией из Ирана.

По словам сирийского лидера, схема заговора направлена против всего Ближнего Востока, а его страна является краеугольным камнем. "Именно поэтому иностранные державы направляют свои силы в Сирию - это может позволить им преуспеть и в регионе в целом", - сказал Башар Асад в беседе с главой парламентской комиссии по международным делам и национальной безопасности Ирана Адаэддином Боруджерди.

Политик подчеркнул, что его соотечественники продолжат стратегию сопротивления, так как готовы помешать планам заговорщиков любой ценой. Со своей стороны, Боруджерди отметил, что интересы стран совпадают, а безопасность Сирии напрямую связана с безопасностью Ирана. Он также подтвердил, что Иран по-прежнему готов оказывать Сирии поддержку, сообщает агентство Xinhuanet со ссылкой на SANA.

В Дамаске представитель Ирана Адаэддин Боруджерди встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом и вице-президентом Фаруком аш-Шараа, недавно официально опровергнувшим слухи о своем бегстве в Иорданию. Встреча аш-Шараа с Боруджерди стала его первым официальным выступлением после многочисленных сообщений о том, что он покинул Сирию.

Противостояние между сирийскими властями и оппозицией, требующей отставки Башара Асада, длится с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли свыше 19 тысяч человек. ООН была вынуждена свернуть в Сирии работу миссии наблюдателей из-за того, что противоборствующие стороны отказываются сложить оружие.

фото: mignews.com, expert.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии