Психиатры научат бельгийских священников бороться с грехом педофилии

фото

В мире | 27 августа 2012 года, 20:26

Эксперты в области психиатрии подключатся к подготовке будущих священников Католической церкви в Бельгии. По мысли организаторов учебного процесса, это должно будет помочь определять потенциально проблемные ситуации с детьми, отмечается в информации местных СМИ.

"Цель этих занятий? Не впадать в ошибки прошлого. Цель простая: защита молодежи", - прокомментировал журналистам нововведение епископ города Турне Ги Арпиньи, сообщает "Интерфакс".

В информации прессы сказано, что о форме будущих занятий пока мало известно, но ясно, что этим будут заниматься именно психиатры.

Напомним, в последние годы в Бельгии имели место громкие скандалы вокруг священников-педофилов, нанесшие большой моральный ущерб Католической церкви.

Летом прошлого года группа из 80 жертв бельгийских священников-педофилов подала иск против высших иерархов Римско-католической церкви. "Ватикан назначает епископов, поэтому он должен нести ответственность за их преступления", - заявил адвокат пострадавших Вальтер ван Стеенбрюгге.

Скандал о случаях педофилии в лоне Католической церкви в Бельгии разгорелся в апреле 2010 года. Его главный фигурант - епископ Брюгге Роже Вангелюве - подал в отставку в мае прошлого года, признав свою ответственность "в развратных действиях" против двух своих несовершеннолетних племянников в период с 1973 по 1986 годы.

После этого на Католическую церковь в стране обрушилась волна обвинений в педофилии со стороны людей в возрасте от 30 до 50 лет, проживающих в разных частях страны. Они утверждают, что в юности "подвергались развратным действиям со стороны священников", требуя компенсаций и широкого признания этого факта.

Католическая церковь в Бельгии признала свою "моральную ответственность" и пообещала выплатить компенсации всем жертвам педофилии. Однако последние сочли, что смогут добиться значительно большего, обвинив в "преступном попустительстве" и пренебрежении служебными обязанностями непосредственно руководство Римско-католической церкви.

Источник: Newsru.com
Комментарии