На концерте Мадонны не нашли криминала

фото

В мире | 28 августа 2012 года, 19:56

Петербургское управление Следственного комитета и региональная прокуратура не нашли признаков преступления в действиях Мадонны на концерте в Северной столице. К соответствующим проверкам в ведомствах приступили после поступления жалоб от местных жителей.

"Все жалобы направлены в прокуратуру, - сообщили Life news в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. - Это сделано в связи с отсутствием сведений о совершенном преступлении, подследственном СК. Пусть этим занимается прокуратура, проводит проверку, есть ли здесь нарушение закона".

В надзорном же ведомстве все поступившие от петербуржцев заявлений, которых более 140, перенаправили в ГУ МВД. "Заявления поступали. Они направлены в ГУ МВД на рассмотрение. Прокуратура держит на контроле", - сообщила корреспонденту "Yтра" старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева.

Выступление Мадонны в Санкт-Петербурге состоялось 9 августа. На протяжении всего шоу певица активно выступала в поддержку секс-меньшинств, а перед началом концерта зрителям раздали розовые браслеты, символизирующие солидарность с геями.

Активисты ряда общественных организаций оценили моральный ущерб, причиненный американской поп-дивой жителям Санкт-Петербурга, в 333 млн рублей. Жалобы были поданы также в Следственный комитет и прокуратуру. Певицу обвиняют в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних и разжигании религиозной ненависти из-за танцев на кресте.

Источник: Utro.ru
Комментарии