Народовольцы признались в "Крестоповале"

фото

В мире | 28 августа 2012 года, 22:29

Ответственность за спиливание поклонных крестов в Архангельской и Челябинской областях взяло на себя движение "Народная воля". Организация распространила в Интернете заявление, где говорится, что акция была направлена против РПЦ.

"Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", – говорится в размещенном на страничке в Facebook пресс-релизе "Народной воли".

фото

Как заявили представители движения, атаки на "знаки" церкви последовали в ответ на заявления о создании православных дружин, "на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot", а также "на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина".

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", – отметили авторы заявления. Они также призвали "все здравые силы российского общества" "массово выходить из РПЦ", которая, как говорится в пресс-релизе, "не имеет к православию никакого отношения". "Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ", – цитирует "Интерфакс" текст послания.

Как писали Дни.Ру, 25 августа неизвестные срубили поклонный крест в Архангельске и три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. В Московском патриархате заявили, что злоумышленники должны быть строго наказаны, поскольку затронута честь государства и всего общества.

"Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, – это люди, которые не остановятся ни перед чем", – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

фото с сайта lifenews.ru, arh-eparhia.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии