Похитителю сына Касперского дали 4,5 года

фото

В мире | 30 августа 2012 года, 14:14

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии участника похищения сына Евгения Касперского. Об этом 30 августа сообщает РИА Новости.

Дело обвиняемого Алексея Устимчука рассматривал военный суд, потому что он, по информации издания Life News, проходил службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации, а также был сотрудником Федеральной службы охраны. Он имел звание капитана.

Устимчук заключил сделку со следствием, поэтому его судили отдельно от остальных обвиняемых. Подсудимый признан виновным в похищении человека и вымогательстве.

Подельниками Устимчука следствие считает Николая Савельева, его сына Александра, а также Сергея Громова. Также в причастности к преступлению подозревали Людмилу Савельеву - жену Николая и мать Александра. Но затем ее отпустили из-под ареста, так и не предъявив обвинение.

20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля 2011 года в Москве. Похитители вывезли его в Подмосковье, после чего потребовали от его отца, главы компании "Лаборатория Касперского", выкуп в размере трех миллионов евро. 24 апреля похитители были задержаны при получении выкупа. Они пояснили, что накопили много долгов и пошли на преступление, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии