Anonymous украли военные секреты России

фото

В мире | 30 августа 2012 года, 15:53

Хакеры Anonymous опубликовали в Интернете документы Рособоронэкспорта. В распоряжении группы Par:AnoIA, которая называет себя "разведывательным центром" Anonymous, оказались данные о поставках вертолетов Ми-17В-5 в Индию.

Утечку киберпреступники организовали после взлома серверов американской IT-компании INNODATA. В частности, хакеры обнародовали письмо заместителя начальника департамента экспорта вертолетной техники и услуг к коммодору авиации и военно-воздушному атташе Индии Викраму Сингху с просьбой помочь в оформлении виз российским специалистам, которые будут сопровождать вертолеты. К письму прилагались паспортные данные российских специалистов, командируемых в Индию.

Кроме того, хакеры опубликовали архив служебной переписки Пограничного управления ФСБ России. В письмах содержится информация о передвижениях грузовых судов на Дальнем Востоке, а также сведения о миграциях рыб. Последние документы предназначались для неких "корейских партнеров". Кому именно адресовались материалы, не известно.

Утечку информации уже прокомментировали в Рособоронэкспорте. "Никакой тайны в поставках вертолетов в Индию нет, это наш стратегический партнер. Мы работаем по открытым тендерам. Наши специалисты, разумеется, летают в те страны, куда мы поставляем вооружение. Вылеты специалистов необходимы для сервисного обслуживания оборудования, для оказания услуг по облету воздушного судна и подготовке экипажей", - приводит Lifenews.ru слова представителей пресс-службы компании. Вместе с тем в Рособоронэкспорте признали, что внутренняя переписка не предназначалась для посторонних глаз.

Напомним, это не первый случай обнародования документов российских госструктур и компаний. Ранее хакеры пообещали отомстить российским властям за принятый ими закон о "черных списках" интернет-страниц, который уже прозвали "российским файерволом". Киберпреступники пригрозили атаковать сайты различных российских ведомств и разместить на них данные, компрометирующие чиновников, которые как-либо связаны с принятым документом.

Источник: Utro.ru
Комментарии