Убийство в Казани: жертвы не имели никакого отношения к Pussy Riot (ФОТО)

фото

В мире | 30 августа 2012 года, 18:31

Убитые в собственной квартире жительницы Казани, в доме которых была обнаружена сделанная кровью надпись "Free Pussy Riot", вряд ли имели какое-то отношение к московской панк-группе, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на корреспондента казанского телеканала "Новый век" Юлиану Семенову.

фото

Журналист, пообщавшись с соседями убитых пенсионерки и ее дочери, рассказала, что обе вели довольно замкнутый образ жизни. К ним редко приходили гости. Пенсионерка никогда не открывала дверь без предварительного телефонного звонка. Ее дочь была агентом страховой компании. К ним не приходили в гости, у них не было шумных компаний. При этом женщины не были набожными.

  • Представитель РПЦ приравнял убийц к защитникам Pussy Riot

По словам Семеновой, в настоящий момент следствие отрабатывает три версии произошедшего: убийство совершил либо сумасшедший, либо человек в алкогольном или наркотическом опьянении, либо поклонник Pussy Riot. Корреспондент добавила, что следователи не считают, что убийство было как-то связано с профессиональной деятельностью одной из убитых.

Стоит отметить, что о двойном убийстве на улице Фучика стало известно еще накануне, однако тогда никаких сообщений о надписи про Pussy Riot не было. Вот сообщение Kazan Week, которое появилось накануне около 17 часов. Местное агентство публикует снимки с места ЧП, точнее, дверь подъезда и вынос тел, но ничего о кровавой надписи не сообщает. Кстати, преступление было совершено еще в конце прошлой недели - сосед почувствовал на лестничной клетке трупный запах и заметил, что дверь в квартиру приоткрыта, после чего вызвал полицию.

В свою очередь адвокат одной из фигуранток Pussy Riot Николай Полозов заявил, что убийство в Казани - провокация. По его словам, философия группы никогда не подразумевала насилия.

В Следственном комитете тем временем предположили, что убийца мог оставить провокационную надпись, чтобы запутать следствие, а казанские психологи высказали версию, что убийство мог совершить психически нездоровый человек, получивший нервный срыв на фоне обсуждения дела Pussy Riot.

Арт-группа "Война": убийство в Казани - попытка ударить по защитникам Pussy Riot

В свою очередь активист арт-группы "Война" и муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов считает, что убийство в Казани является провокацией российской властей.

"Власть в России привыкла все делать достаточно топорно, прямо и неуклюже. Поэтому есть огромные подозрения, что данная надпись имеет отношение к спецслужбам. Представить, кому еще это было выгодно, не могу", - цитирует его "Газета.ru".

По мнению активиста, убийство в Казани было совершено специально для того, чтобы бросить тень на защитников Pussy Riot.

Верзилов также прокомментировал новость о том, что в Петербурге нашли изуродованный труп с иконой на лице. "Слава Богу, там не было надписи "Free Pussy Riot", - отметил он.

Источник: Newsru.com
Комментарии