Убийцей-фанатом Pussy Riot из Казани оказался преподаватель ВУЗа

фото

В мире | 31 августа 2012 года, 10:45

В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве двух женщин, рядом с телами которых на стене обнаружили надпись кровью "Free Pussy Riot". Об этом 31 августа сообщает РИА Новости.

Задержанный - 38-летний кандидат наук, преподающий в одном из вузов Казани. В прошлом он учился вместе с младшей из убитых женщин, и до сих пор поддерживал с ней дружеские отношения. По информации агентства "Интерфакс", некогда женщина погасила за преподавателя долги. Для этого она взяла кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Задержанный уже рассказал о причинах убийства. По его словам, из-за финансовой зависимости он вынужден был изображать влюбленность в бывшую соученицу. Летом 2012 года они собирались вместе поехать на море. Но 22 августа мужчина пришел к женщине домой и сказал, что отпуск сорвался. В ответ женщина стала его оскорблять. Это и послужило причиной убийства.

После преступления преподаватель забрал из квартиры свою долговую расписку, 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и нож, которым было совершено убийство. По его словам, провокационную надпись на стене он оставил, чтобы выдать убийство за "идеологическое" и отвести подозрения от себя. С той же целью он сложил тела убитых в неприличной позе.

При обыске на съемной квартире, где преподаватель жил с родителями, нашли телефоны, расписку и нож.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на Следственный комитет написал в своем микроблоге, что подозреваемого зовут Игорь Данилевский. Изданию Life News стали известны имена убитых - это 38-летняя продавщица Лилия и ее 76-летняя мать Фарида.

Тела женщин нашли в их квартире в Казани 29 августа. Было установлено, что они скончались от многочисленных ножевых ранений. О надписи "Free Pussy Riot" на стене квартиры Следственный комитет сообщил 30 августа.

Адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что инцидент является "гнусной и грязной провокацией". В свою очередь, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов сказал: "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш".

фото с сайта i.telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии